Ein „kleiner Italiener“…

Ristorante Pizzeria „Capri“ in Eckental-Eschenau

Vor 20 Jahren hat Ivana Ursano ihr Herz an das kleine, aber feine Restaurant Pizzaria „Capri“ im Zentrum von Eschenau verloren, vor elf Jahren hat sie es schließlich übernommen. Einst als „Au-Pair“ nach Eckental-Forth gekommen, um für ein, zwei Jahre die deutsche Sprache zu lernen, ist die freundliche Gastronomin dann „in Eschenau hängen geblieben“, schmunzelt Ivana Ursano. In der Nähe von Pilsen aufgewachsen, hat sie nun seit 25 Jahre hier ihre neue Heimat gefunden und führt den „kleinen Italiener“ mit Herzblut. Auch Antonio und Serena, ihre beiden Kinder, unterstützen Mutter Ivana oft tatkräftig. In familiärem Ambiente können die Gäste den Köchen hier bei der Arbeit auf die Finger schauen. Zwei echte Italiener stehen am Herd und beleben mit italischem Charme und Gusto die Küche. Koch Marcello und Pizzabäcker Mauro sind, zusammen mit ihrer Chefin, seit Beginn ein eingespieltes Team und beglücken ihre Gäste mit italienischen Köstlichkeiten. Neben à-la-carte-Klassikern wie Bruscetta oder Pizza Regina lohnt auch ein Blick auf die Menütafeln im Restaurant: So versprechen Schwertfischcarpaccio auf Rucola oder Rotbarschfilet in Orangen-Ingwersoße feine Leckerbissen auf den Tellern. „Wir kochen vor allem leichte, mediterrane Küche. Der Fisch und die Antipasti sind unsere Spezialitäten“, verrät Koch Marcello. „Es werden ausschließlich frische Produkte verarbeitet. Fertiggerichte findet man bei uns nicht“, weiß Besitzerin Ivana Ursano. Wer einmal im „Capri“ gegessen hat, kommt wieder. Denn neben der herzlichen Atmosphäre, überzeugt das Lokal durch echte und gute italienische Küche.

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Ivana Ursano und ihr Team verwöhnen die Gaumen der Gäste „vor Ort“ mit italienischen Köstlichkeiten. Die Pizzeria „Capri“ bietet Platz für 35 Gäste und sogar ein spezielles Mittagsmenü für 5,50 Euro.