Ein Stück Italien

„La Piazzetta”: Wo Italien ganz nah ist

Längst hat es sich herumgesprochen: Wer sich nach italienischem Lebensgefühl sehnt, fährt entweder viereinhalb Stunden in Richtung Süden – oder direkt in die Schlehenstraße nach Brand. Dort findet man „La Piazzetta”, was in etwa so viel bedeutet wie „der kleine Platz”. Seit fünf Jahren kümmert sich hier Familie Terranova mit großer Hingabe um ihre Kunden. Dabei verwöhnen sie ihre Gäste mit den besten Gerichten, die die kalabrische Küche zu bieten hat. Chefin Rachela Terranova verfolgt dabei ein klares Ziel: Auf den Tellern der Gäste in ihrem Ristorantino landet nur, was auch eine kritische Prüfung durch die Verwandschaft in ihrer Heimat bestehen würde.

Preiswerter Mittagstisch
Neben den À-la-carte Speisen werden täglich wechselnde Gerichte zu attraktiven Preisen angeboten. Kein Wunder, dass viele Liebhaber italienischer Küche ihre Mittagspause gerne in „La Piazzetta” verbringen.
Doch das Ristorantino ist nur eine Facette von „La Piazzetta”. Der Blick in die große Frischetheke verrät: Hier erhält man eine außergewönlich große Auswahl an ausgesuchten Antipasti sowie italienischen Käsespezialitäten. Aber auch der echte Guanciale, unverzichtbar für die Zubereitung von Spaghetti Carbonara, sowie luftgetrocknete Parmaschinken und herrlich duftende Mortadella sind im Angebot.

Wein, Grappa und Prosecco
Die große Auswahl an italienischen Vini rossi e bianchi lässt die Herzen von Weinliebhabern höher schlagen. Hier zeigt sich die Expertise von Antonio, Rachelas besserer Hälfte. Er ist immer auf der Suche nach außergewöhnlichen und hervorragenden Weinen, die er seinen Kunden anbieten kann. Da große Teile des Sortiments direkt importiert werden, sind unter den edlen Tropfen auch viele überraschend preiswerte Weine.  Ebenso wird das feine kalabrische Olivenöl, das aus zertifiziertem biologischem Anbau stammt, direkt von Familie Terranova nach Franken importiert.
In den Regalen findet man noch ein breites italienisches Lebensmittelangebot. Von den ausgezeichneten Rummo-Nudeln bis hin zu der ganzen Palette von Mulino Bianco, einem Hersteller von feinem Gebäck: Das Angebot ist „molto buono”. Freunde der Familie liefern himmlische Antipasti, Soßen und Mameladen im Glas – hausgemacht direkt aus Kalabrien.

Italienische Gaumenfreuden kann man verschenken
Wer italienische Genussmomente verschenken möchte, ist bei „La Piazzetta” ebenfalls goldrichtig. Die individuell zusammengestellten Präsentkörbe gibt es für jedes Budget und kommen als Weihnachts- oder Geburtstagsgeschenk garantiert gut an.

Originell und einzigartig
Die Kombination aus original italienischen Lebensmitteln, Frischetheke und Speiserestaurant machen „La Piazzetta” absolut einmalig. Im wochenblatt-Land und weit darüber hinaus sucht man Vergleichbares vergebens.
An dieser Stelle möchten wir noch einen Geheimtipp verraten:
Wer zum Espresso ein Dessert nach dem Originalrezept von Rachelas Oma bestellt, wähnt sich nicht nur in Bella Italia, sondern „In Paradiso”.

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Zu Gast bei Familie Terranova: Natalie, Antonio, Rachela und Adriana (von links) kümmern sich hingebungsvoll um die Kunden ihrer „La Piazzetta”. Seit kurzem sind sie auch ein Teil der Initiative „Vor Ort handeln”.